Для здоровой улыбки!
Элюдрил - эффективная профилактика послеоперационных осложнений

Элюдрил - эффективная профилактика послеоперационных осложнений

Элюдрил - эффективная профилактика послеоперационных осложнений

В журнале  "СТОМАТОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ", выпуск № 4, 2018 опубликована статья профессора, д.м.н. Зориной  О.А. с соавт. о профилактике послеоперационных осложнений после восстановительных операций на пародонте.
Исследование посвящено повышению эффективности лечения хронического генерализованного пародонтита (ХГП) путем применения ополаскивателя «Элюдрил классик» на различных этапах комплексного пародонтологического лечения. В исследовании принимали участие 36 пациентов в составе основной группы и группы сравнения. Как по клиническим результатам, так и по данным ПЦР-диагностики, подтвердились данные более высокой эффективности комплексного пародонтологического лечения в основной группе. Изучено действие «Элюдрил классик» в послеоперационном периоде для уменьшения болевых ощущений у пациентов, которым проводили лоскутные операции. Поддержание гигиены полости рта с необходимой коррекцией и включением дополнительных средств позволяют избежать назначения системных антибактериальных препаратов и увеличить срок длительности ремиссии у пациентов с ХГП.
Ополаскиватель «Элюдрил классик» содержит хлоргексидин — антисептик из группы бигуанидов, обладающий бактерицидным действием в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий. Его применение в комплексе с другими методами лечения помогает достигнуть хороший результат у пациентов с генерализованным пародонтитом.

Возврат к списку